Türkische Brötchen, genannt Acma (12 Brötchen mit und oder ohne Füllung)
Rezept:
500 g Mehl
1 TL Vanillezucker
1 TL Salz
1/2 Würfel Hefe
1/2 P. Weinsteinbackpulver (8 g)
2 Eier Größe M (davon 1 Eigelb zum Bestreichen weglegen)
150 g Türkischer Joghurt
150 ml kalte Milch
50 g Sonnenblumenöl
Für die Füllung:
Weichkäse, Fetakäse, Boursin, Kräuter, Zwiebel...etc.
Zum Bestreichen:
Ein Eigelb mit etwas Milch oder Rahm vermischen
Zum Bestreuen:
Schwarzkümmel, Sesam
Zubereitung:
Mit den obigen zutaten einen feinen weichen Hefeteig zubereiten.
Evtl. über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen.
Danach Brötchen formen, nochmals aufgehen lassen.
Mit Eigelb bestreichen und mit Schwarzkümmel, Sesam, Salz bestreuen.
Bei 200°C etwa 25-30 Min goldgelb backen.
Die Brötchen schmecken frisch am besten. Aber man kann Sie gut am nächsten Tag kurz aufbacken und geniessen. Oder einfrieren.