Basler Läckerli - Hausis Back-Art

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Basler Läckerli



Basler Läckerli

Zutaten:


150 Gramm Honig
150 Gramm brauner Zucker                                                             

Alle Zutaten mischen und bei ca. 90 Grad auflösen.

35  Gramm Orangeat
35  Gramm Zitronat
80  Gramm Mandeln
10 Gramm oder etwas mehr Lebkuchengewürz                     

Nun bis und mit Lebkuchengewürz Alles beigeben und gut mischen und abkühlen lassen                                                       

1 Tl Natron                                                                      
50 ml Kirsch

Natron im Kirsch auflösen und gut unter die abgekühlte Masse rühren


350 Gramm Vollkornmehl Dinkel
  
Dazu geben und einen Teig herstellen



Den Teig 5mm dick ausrollen auf einem Backtrennpapier und über Nacht zugedeckt stehen lassen

Am anderen Morgen bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen

Die heissen Läckerli glasieren und trocknen lassen, später schneiden.





 
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